Визави

Дмитрий Попов 11
   
    Визави ты моя,визави
    Жизнь- фантом,ветряная мельница
    Утонул бы я в море любви
    Но лишь пепел под ноги стелется

    Визави,мой бесценный друг
    Не смотри на меня с упреком
    Завершается жизни круг
    Вместе с нашим последним вздохом

    Визави,нам останется небо
    И летящие в даль журавли
    В небесах,где ни разу я не был
    Отражается контур земли

    Не грусти обо мне,визави
    Не зови,не буди напрасно
    У последней земной любви
    Горький привкус рябины красной

    Далеко наше счастье,рядом ли
    Или может приснилось оно
    Покади на прощанье мне ладаном
    Расплети золотое руно

    Каплей алой вино на скатерти
    За окном моросит январь
    Вижу Ангел стоит на паперти
    И глядит в эту серую хмарь

    Платье белое в облаках
    Под фатой,запорошенной снегом
    Я умру на твоих руках
    Прямо здесь,под холодным небом