Навечерие

Наталия Вялкина
Тронет ли ветви метель ненароком,
Филин ли ухнет предтечей ночи,
К заводи месяц, серебряный окунь,
Плавно скользнёт и о тайне смолчит.

Звёздною пылью снега серебрятся,
Выткала ночь золотые пути
Ко иордани... Не скрипнули пяльцы,
Тихо округ, только снег шелестит

У иордани, у синей купели,
Где отраженье небес в полынье,
Где от восторга и вьюги сомлели,
И предрассветья мотив зазвенел.