Над волнистыми полями море бабочек плывёт

Александр Виссарионов
Над волнистыми полями море бабочек плывёт
Изумрудными дождями заструился небосвод
Всё резвится и играет, сонмы бабочек, стрекоз
Солнце как кристалл сияет, между туч прогалин рост

Везде радуги взлетают, росы искрами горят
Гроздья ягод украшают благодатный чудный сад
А разгонит солнце тучи, жаркий наступает день
И струится пар над рощей, охлаждает её тень

Засияют краски лета, золотом нальёт поля
Зазвенят мажорно струны у игривого ручья
А дорога меж полями льётся тонкой струйкой вдаль
По ней странники уходят, забывают про печаль