Улитки

Алексей Любегин
Переползают улитки шоссе.
Давят машины их, бешено мчась.
Гибнут улитки, но  –  к счастью  –  не все.
Движутся смертницы, не торопясь,
словно нигде безопасней пути
и не знавали они отродясь!

Что заставляет улиток ползти
через дорогу не торопясь?
Чтоб оказаться на той стороне,
волю и мужество нужно иметь!
Даже мурашки ползут по спине,
словно улитки на жизнь или смерть.

Вместе с улитками хочется мне...
–  Господи, это желанье прости!
Что за трава на другой стороне!
Только бы мне до неё доползти! –