Путь, и Истина, и Жизнь

Валерий Чашечников
      В мире был, и мир чрез него
      начал быть, и мир Его не познал.
                (Иоан. 1:10)
Смотрит на мир Христос,
которому был крещён
водою реки святой,
злым палача копьём,
терновым колючим венцом,
голубя взмахом крыл,
иуды гнилым серебром,               
правдой прозрачной волны,          
свистом кровавых бичей,
словом Бога-Отца,
распятием на кресте…
Когда же мир примет Христа?