А поговорить?

Казбек Чагаров
Скользили тени от мечей,
Сидевших мирно в ножнах,
И говорил в тоске Кощей
О жизни невозможной:

-Такая в мозг заходит жуть,
Извилины аж гнутся.
Когда так хочется уснуть,
Мечтая не проснуться.

Когда уже сам черт не брат
И дико бесят песни.
Когда желаннее закат,
Чем все рассветы вместе.

Когда фрагмент судьбы завис
Лишь в черно-белом тоне.
Когда не вверх, а только вниз
И не плывёшь, а тонешь.

И хоть ты падай, хоть ты стой,
Становится лишь хуже.
И даже бабке под косой
Ты ни черта не нужен.

Когда реал со всех сторон
Кошмарней сновиденья.
Когда не столько страшен сон,
А сколько пробужденье.

Когда слова на сто дорог
Расходятся, как слоги.
Когда вся жизнь, как монолог,
С мечтой о диалоге….
          
        ______

Кружился неизменный мир,
Под свет луны в тумане,
И слушал Ваня-богатырь,
Топя слезу в стакане…