Заплутали дни

Елена Вавильченкова
За окном январь.
Дождь стучит в окно.
Где, январь, букварь?
Позабыл – давно.

Где крещенский дух
И его мороз,
Брал что на испуг,
Доводя до слёз?

Заплутали дни.
С ними, знать, и я.
Бог, людей храни!
Бог, храни меня!

Восемнадцать дней
Чехарда стоит.
Ангел у дверей,
Иль то чёрт шалит?

Богоматерь – друг,
Сына умоли….
Сотни тысяч рук
До Тебя легли.

До Тебя легли
Знаменьем мольбы.
Скорби утоли
И не множь гробы.

Бесноватый дух
Пусть исчезнет вмиг.
Белоснежный пух
Обелит пусть мир.

Генерал – мороз
Пусть окрестит нас.
– Жизни путь не рост. –
Колокольный глас.

На реке вода
Подо льдом бурлит.
Память сквозь года –
Словно монолит.

Словно монолит –
Память сердца нам.
В нас она болит –
Не потерпим срам.

Помоги, Господь,
Береги от дум.
Исцеляя плоть –
Осветли нам ум.

Укрепи наш дух,
Не покинь в бою.
Будь, Господь, нам Друг.
Я о том молю.

Если с нами Бог –
Чёрт не устоит.
Сломим чёрту рог,
Пусть в аду горит.
18/01 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.