Глаз твоих, алый рассвет

Скороходова Галина Владимировна
               
 Ты ли краса ненаглядная,               
 образ молчанья украла в ночи.               
 Ночь без тебя, пустотою нарядная.               
 В сиянии звёзд, Тьмою молчит.               
               
 Глаз твоих, алый рассвет.               
 Краски у солнца себе отнимают.               
 Дождь во дворах, разлука и вымытый след.   
 Пенной волны, в глаза набросает.               
               
 Звёзды в скольжении касаний,               
 с тоской влюблены, только в тебя.         
 Страстный твой взор, губ жадность кусание.               
 Манят тебя от себя.               
               
 И от избытка всех буйств.               
 Трепет в глазах, слёзный твой плен.               
 Плещет весна из созданных чувств.               
 Прячется тень, не выходя из стен.               
               
 Стон замирает в сладких устах.               
 Ты растворилась во времени.               
 Сон глубоко спрячет мой страх.               
 С пасмурным небом, печали обвенчаны.                               
               
 Что за любовь, с чарующей силой?               
 Как  Зевсовый огонь, меня воспламеняет.             
 Тёмная ночь, где ты мой разум носила?      
 Утром все звёзды с неба спадают.               
               
 В часы, восхищённой отрады.               
 Лечу к своей яркой мечте.               
 Нет большей для сердца награды,               
 распятья искать за эту любовь на кресте.      
               
  фото с интернета               
                18 01 23 Галина.