пустыня

Дмитрий Марцинкевич
В пустыне неба ярко. Солнце
Над полной жизнями пустыней.
Цветёт причудливо в оконце
Воды причуда - белый иней.

Но ярче солнышка гордыня.
Но мало, мало красных линий.
И вот уж крохотна пустыня.
И станет красным белый иней.

И дико двигаются глазы,
И неопасны только звери,
Цветут гордыни метастазы,
Открыты настежь в бездну двери...

Не зная ярости и злобы,
Чтобы искрил причуда-иней,
Светло кому-то было чтобы,
Всходило солнце над пустыней.

2023