Крещенье

Игорь Апрельский
Пьяный конь стоит уже без пальто и шапки.
Глянь - Крещенье в кураже, надевает тапки. 

Старый год с утра бужу и сбираю в трафик.
Похмелю и провожу, пусть ступает на фиг.

Взгляд ласкает иордань, все в неё сигают.
Нас в Крещенье не спугать, люд лишь зажигает.

Всё по-русски! Всё вот так! От души три раза, 
Окунуться всяк мастак, этакий зараза!

Крякнув после: «Хорошо!», - и зарделись щёки.
На Руси спокон веков так, что немцу жоги.

Иностранец - не игрец, лишь мороз по коже…
Нам же - водка, огурец, да спаси нас Боже!

Пусть мечтает вражья гнусь, пусть скулят все черти.
Нет! Не выродится Русь, есть Душа в ней, верьте.

Опрокинем тут полста с наглой русской мерой.
Чтим заветы мы Христа, ведь живём все верой!

С Крещением Христовым!