Участник 18. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
На соседних скамейках сидим, но мы всё-таки рядом.
Укрываюсь от капель назойливых ярким зонтом.
Ты молчишь, я грущу, нам достаточно чуткого взгляда,
Без восторженных слов непременно друг друга поймём.

А в глазах васильковых твоих и моих столько страсти,
Что вперёд на полвека запаса хватило б вполне.
И одно на двоих долгожданное хрупкое счастье,
То к тебе подбежит, то вприпрыжку несётся ко мне.

Словно хочет, чтоб мы не на разных скамейках сидели.
Да и то, что случилось, разладом никак не назвать.
С той поры два часа пролетело, ну в самом-то деле!
Подойдёшь и обнимешь, я знаю. Зачем нам слова...
---

(за заплаткой - возлюбленный (или возлюбленный с хрупким счастьем))