Никто не хочет умирать!

Владимир Вихляев
Никто не хочет умирать!
Никто не хочет быть убитым!
Никто не хочет погибать!
Никто не хочет быть забытым!

Никто не хочет свой покой
Сменить на горечь и страданье.
Никто не хочет жить войной
И жизнь закончить на Майдане.

Ну почему вокруг тогда
Так много горя и напасти?
И почему так много зла,
Что разрывает мир на части?

Зачем? Ведь жизнь, она, как миг,
Промчится и другой не будет.
В какой момент, взяв в руки штык,
В зверей вдруг превратились люди?

Что, кто-то хочет умереть?
На поле боя быть убитым?
В аду пылающем сгореть
И быть навеки позабытым?

Никто не хочет... Но зачем
В сердцах так много лжи и фальши?
И в этом сонмище проблем
Что будет с нашим миром дальше?

И вновь России суждено
Взвалить ответственность на плечи!
Так испокон заведено,
Что мир с Россией только крепче!

Ведь люди всё-таки должны
Понять, что мир надёжней ссоры!
Что мир в объятьях тишины
Намного лучше, чем раздоры!

Мы в этой беспросветной мгле
Пройдём, преграды все осиля!
На небе Бог! А на земле
НАДЕЖДА, ВЕРА и РОССИЯ!

16 января 2023 года

Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев