Судья есть Высший

Людмила Дзвонок
Не буду ни судить, ни осуждать -
Судья есть Высший, все расставит точки,
Нам нужно терпеливо подождать,
Пока лишь листики, а будут и цветочки...

Кто мудр, поймёт, всё суета сует,
У множества грехов всегда начало,
Но будет и конец, где много бед...
Как важно бы иметь душонке жало!

Где жало, там и гордость взаперти,
Не слышно хвастовства её (молчанье),
Там мудрость появляется в пути...
Без жала в человеке одичанье,

Безумства тьма!.. Ей голову б склонить,
Раскаяться всем сердцем пред Владыкой -
Себя от всех грехов освободить,
Молиться слёзно, даже где-то с криком.

Безумец тот, кто Бога не познал,
Не ходит Его узкими путями,
И очень горький у него финал –
Все муки ада днями и ночами!

Нам нужно терпеливо подождать,
Пока лишь листики, а будут и цветочки...
Не буду ни судить, ни осуждать -
Судья есть Высший, Он расставит точки.
18.01.2023.