матрёшкин мир

Роман Кугельброт Тресков
из неприметной глазу крошки
на-липу-грунт на-краску-лак
за слоем слой растут матрёшки
тут свой вертеп
и в нём верстак
от несерьёзной с ноготочек
до обстоятельной с кувшин
стальной резец матрёшек точит
из половин без пуповин
наивны возраста намёки
на лицах липовых детей
румянит без разбора щёки
артелька беличьих кистей
сушиться строятся по росту
ложатся жить одна-в-одну
матрёшкин мир
снаружи взрослый
ребячью прячет глубину
но стоит только старшим долям
располовиниться чуток
матрёшки тут же прыг на волю
до самой мелкой
с ноготок