Крещенское водосвятие

Виктор Гвоздев
Крещенское водосвятие.
Высокого неба – гжель.
Серебряное распятие.
Вод – ледяная купель.

Здесь нет никого случайного –
Наш православный народ.
Молитвами  величальными
Наполнился небосвод.

Великий Чин освящения.
Ждёт чуда водная гладь.
В мыслях и слове – прошение:
«Боже, яви Благодать!»

И вот оно – Откровение:
Стала Пречистой вода.
В данное Богом мгновение
Над храмом зажглась звезда.