Ворона на сугробе у обочины

Любовь Кравцова
Сугроб вдоль дороги вершит тракторист.
Ворона стоит на сугробе верхом-
ест снег, потому что с верхушки он чист,
а на дороге он с рыжим  песком.

Вчера снегопад был и землю укрыл
подальше от глаз. Заскорузла солями.
Когда то Род землю создав, уронил
в тёмную бездну ли, в океан ли?

Взбурлилась морская до пены вода.
Серая уточка затрепыхалась.
Стала нырять и в клюве со дна
землю достала. Род взял эту малость.

В тёплых  ладонях Бог землю размял.
Она возрастала по божеской воле.
И превратилась земля вскоре в шар.
Змей землю объял.В океане не тонет!

Уточка стала нести на ней яйца.
Из железных скорлуп Чёрный ворон явился..
Из золотых же скорлуп  вылупляться
стали сладкоголосые райские птицы...
 
Ворона поела снежка. К проводам
она полетела. Ей Велес приснится:
к нему на плечо она будто садится
мудрости чаять,  присущей богам.

             18 января 2023 г.

*Чаять - ожидать