Возвращаясь к истокам своим

Михаил Кохнович 2
Изнутри я – и яблони плод,
И любовь белорусских красот,
А снаружи, давно азиат,
Загорелый степняк – солнцем взят.

Непреложно – к Полесью стремлюсь,
И чем старше, тем больше боюсь:
Не узнают соседи, родня,
Поседевшего в бедах меня.

Где б ни жил, помнил: «В лучшее верь!»
Человек, он всегда смотрит вверх.
Вот и я покорил  высоту,
Тем живу, что учусь и расту,

Провожая небесный закат,
Где брал в детстве за руку мой брат,
Где отец по торфяникам нёс
Утром ранним с росой в сенокос.

В этот час во мне оба живут,
И мальчишка и рослый степняк,
Только нет уже тех наяву
Кто утешить мог, в сёла маня.