Письмо на фронт

Маврина Анастасия
Пусть не будет звонков и известий,
Будь нежданным, как в августе снег.
Жду тебя, как писал в своей песне
Военкор на великой войне.

Мне неважно, здоров или болен,
Если жив, всё другое не в счёт.
Ты вернёшься легендой, героем,
А до свадьбы всё точно пройдёт.

Всё одно: пораженье, победа,
Стыд и почести, честь и вина.
Пересуды оставим соседям,
Отдадим сыновьям ордена.

Всё, что знаю дурного, — неважно,
Что не знаю — уже прощено.
Тебе там сейчас больно и страшно,
И мне тоже — с тобой заодно.

И не смей даже в мыслях прощаться,
Когда будешь всё это читать.
Возвращайся ко мне, возвращайся
Со щитом, на щите, без щита.