От себя нам не уйти

Валентина Шакула
Наедине с самим собой
Нам почему-то неуютно,
Пусть лучше шум и крик, и вой,
И даже пусть ежеминутно,

Чтоб голос внутренний молчал,
Охрипший до изнеможенья,
Чтоб  к совести он не взывал,
Не заставлял просить прощенья

За все ошибки и грехи,
Что вьются шлейфом за плечами...
Пусть его звуки так тихи,
Чтоб не мешали спать ночами.

Но от себя нам не уйти,
Душа на крик имеет право,
Кто её слышит на пути,
Тот мыслит совершенно здраво.