Дождь зарядил, как будто на века

Вероника Тышкевич
Дождь зарядил, как будто на века,
Так, словно колесить он здесь собрался
Вседенно, нощно, не уйдёт пока
Собою не умоет всё пространство.

Стучал и барабанил по сердцам,
Которые устали от печалей,
По прошлому, смывая без следа
Уходы бывших, чтоб забыть как звали.

Когда не любит кто-то из двоих,
Навряд ли с того будет много толку.
Нельзя заполнить чьей-то пустоты
Одной единственной на всех любовью.

В обмане жить и закрывать глаза
На обесцениванье своего начала -
Дождь говорил, что делать так нельзя,
Хоть горькими слова те прозвучали.

Жалеть не стоит, что сложилось так:
Пока с тобой тот, кто тебя не любит,
Войти не сможет тот, кто навсегда.
И изменений в жизни не наступит.

Дождь говорил, что будет новый день,
И в нём найдём всё то, что пожелаем,
Была бы вера в то, и сил не лень
На встречу счастью чтоб себя направить.

Стучал в висках, напоминая всем,
Что безоглядно время вдаль уходит,
И, надо видеть и ловить момент,
Не пропустив того, что в жизнь приходит.

* * *