Баллада

Галина Молокоедова 7
Он рыцарь был, суровый, гордый
И воинских больших чинов
Сверкали латы золотом червлёным
И бархат и парча были на нем
И горечь седины потерь печатей
Бразилии высшее чело
И хмур стротроптивый взгляд ненасытных дней печать рока
Дух непокорный властный в нём
Водил и правил всей державой
Но праздник Божий, проведения
Привёл его в Храм Вековой
Звучал орган и пели хоры
Смягчили сердце даровав покой
И взгляд его блуждал знакомо
Среди иконы и крестов
И лик святых в нём оживая
Творили чудо заслужившего даров.

И взвился голос ангельски прекрасный
И облик бледный перед ним предстал
Красавица невиданная им доселе
Всех континентов, стран
Им в церкви домовой явилась
Младая нежная душа, не ведая
Земли печали и греха
Небесною жила отрадой
Молитвой светлой и наградой
Любовь от Бога товарной для.
И стройный стан и невесомый шаг
И ясный светлый тёплый взгляд
Лучится пламенем небес
Сияя средь свечи огней
Брильянтом среди тьмы ночей.
Их взгляды встретились случайно
И грянул гром среди небес
Два сердца трепетно забились
И рук дрожащих тайный жест
Средь шума вдруг явилась тишина
И отступило время и толпа
Луны серп на небе уже сходил
В туманных кружевах уж облаков
Свет звёзд елей на землю лил.
Густые тени елей свод создали
Сапфиры трав их укрывали
Познавшие всю сладость рая
Судьбу высокую теряя
Слились единым ручейком
Что было после не знаком
Поэт с историей из ада
Простились, разошлись
И родилась баллада

Соединение духа с душою
Рождает сердца Высоту Святую