Крещенский снег

Наталья Лешукова
 
Сочельник. Вечер безмятежный.
Идёт пушистый дивный снег.
Легко, заботливо и нежно
Ложится он, как будто плед.
____
 
Смягча крещенские морозы,
Волшебный снег всю ночь летел.
Рождались им стихи из прозы
И множества обычных дел.
Пробороздить в саду дорожки,
Лопатой расчищая снег-
Всего то дел, всего немножко,
А сколько радости для всех!
____
 
И будет так всегда на свете,
Ведь это чудо из чудес,
И смотрят взрослые и дети -
Как снег спускается с небес.