С Крешенским сочельником

Берегинюшка
Добрый, чистый, светлый праздник
На пороге уж стоит,
Ведь в Сочельник на Крещенье
Сам Господь воду святит!

И водой той омывая
Наши души и тела,
Мы с любовью безграничной
Будем вспоминать Христа!

Чудеса, что он являет
Во всём мире ради нас,
О себе, о своих близких
Мы помолимся сейчас.

Сил попросим и терпенья,
Любовь, мир и благодать,
Ну и храбрости немножко,
Чтобы в прорубь нам нырять.