Пустых окон многоэтажки

Елена Антонова 22
Пустых окон многоэтажки...
В них видишь рябь людских забот.
Летят домой, как будто пташки,
Их столько дел рутинных ждёт.

И сколько их, таких, сегодня
В своих квартирах, кухонь свет…
Одно окно - там жизнь пригодна,
Второе мрак - людей там нет.

Ведёт семья себя прилично
Или, напротив, всё не так.
Но можно видеть жизнь циклично,
А можно слышать добрый знак.

Там каждый требует заботы,
Сочувствий, нежности, любви,
И ты летишь на свет оконный,
Чтобы всё это проявить.

Всех напитать благополучием,
Зашить или собой закрыть
Их раны, дыры, собрать клочья...
Чтобы могли спокойней жить.

Да, нелегко, совсем устала,
Проходит время, и забот
Не уменьшается, немало,
А только с возрастом растет.

Растёт одежда и запросы,
Любовь закрутят и, смотри,
Твои уж не нужны допросы,
Никто не скажет: "Подбодри!"

Но это жизнь... И год за годом
Идёшь, прокладывая путь.
Как выросли в своих полётах,
Хотят всей грудью жизнь вдохнуть...

А ты всегда в надежде робкой,
Оставшись тылом и броней,
Угадывая по походке,
Им разрешишь здесь быть собой!

Пустых окон многоэтажки...
Там жизнь, меняясь каждый год,
Живёт... Летают в окна пташки.
Пусть жизни семя прорастёт!

18.01.2023