Перламутровый рассвет

Борис Зуев
Я сегодня встану с Солнцем рано утром,
Посмотреть, как тает на Земле рассвет,
И с небес достану каплю перламутра,
Каплю перламутра я возьму себе.

В чашке крепкий кофе и звенящий воздух,
На стекле оконном капли от дождя,
Что, дрожа на шторе, мне рисуют розу,
И в их взгляде сонном отражаюсь я.
 
А потом в снежинки, на ладонях ветра,
Превратятся капли, ярко заблестят,
Сказочные льдинки на глазах рассвета
Кружат в этой сказке и огнём горят.

Два глотка - и счастье побежит по венам,
Мысли, словно птицы, в небо полетят,
В этой белой сказке в поцелуях ветра
Юные зарницы от любви сгорят.

Нараспашку двери - и скорее в город,
Там уже, наверно, ждут давно меня,
Только вот метели и промозглый холод
Встретят непременно в лабиринтах дня.

Я останусь дома, в кружку с крепким чаем
Каплю перламутра положу себе,
Выпью, и истома на душе растает,
По осколкам утра убежит в рассвет.