Осколки

Кетрин Уайт
Разбитые надежды и мечты
Гремят осколками на льду.
Собери их скорее ты
И спрячь, пока я все не найду.
В пучинах страха в мыслях,
Что не дают ночами спать
Я больше никогда не сыщу
Мои надежды и мечты опять.
Они потеряны, разбиты
Уже совсем давным-давно,
Под пеплом горечи сокрыты,
И не раскопать их все равно.
По льдам кусочкам ускользая,
Они навек исчезнут здесь
В глубинах моего собственного рая,
Что адом зовется лишь теперь.
Ты спрячь остатки эти,
Мои разбитые мечты,
Мои надежды, что воспеты
Лишь мной, другим же не нужны,
И жди, пока я их ищу
В этой внутренней пучине,
Жди, пока я не сыщу
Все до единого отныне.