Актёрам...

Сергей Христофоров
Кто сказал – комедианты?
Для веселья, для толпы?
Может, чудо-музыканты
Струны трогают души?

Кто их сравнивал с извозом?
С красным светом фонарей?
Тот не знал Любовь Шевцову,
Тот не знал любви к стране.

Как симфонию в блокаду
Исполняли натощак
Музыканты в телогрейках.
Дирижёр надел свой фрак.

Песни пели на привале,
С ними шли в последний бой.
У Рейхстага танцевали
Не одну порвав гармонь.

Может быть актёр небритым,
Голым, нищим и больным.
Иногда он даже пьяный,
Речью злобною браним.

Но за ним святая сила
Смелых и правдивых слов.
Он Актёр! Он поцелован Богом
За служение своё!

11.09.2022 г. под впечатлением после просмотра пьесы «Лес»