Мне нравится

Зайцева Елена Георгиевна
Мне нравится, когда мой дом гудит,
с пургой надёжно расправляясь,
а за дверями сытый, тёплый быт,
вещей привычных жизнь простая.

Пройдёшь квартал, - то боком, то спиной
спасаяь от колючих льдинок,
и дальше побежишь как заводной
спортсмен на утренней разминке.

Ключи нащупаешь, глаза платком
протрёшь от снега, и румянцем
горишь, как будто тёрли наждаком 
лицо до нужной метки глянца.

И вот пурга осталась за окном,
и чай горячий стынет в кружке,
а шарф и варежки лежат рядком
на батарее для просушки.