Наш герой

Наталья Шляхова
Толстый, важный кот Пухляш
Вниз спустился на этаж.
Разбудил соседку снизу -
Кошку чёрную, Маркизу.

В пять утра они вдвоём
Разбудили спящий дом.
Требуют пустить гулять...
Из квартиры номер пять

Выбегает дед Егор,
Открывает дверь во двор...
Тишина в подъезде снова.
Можно спать до полвосьмого!

На котов жильцы не злятся,
Даже капельку гордятся.
Ведь Пухляш у нас герой
Вспоминаем, как зимой

Разбудил весь наш этаж -
Дым учуял кот Пухляш.
От пожара спас жильцов
И теперь мы всех котов

Терпим, любим, уважаем
И будить нас разрешаем!

(иллюстрация из интернета)