пледик

Наталья Чекова
день болезный встал в кружок,
обведенный красным.
боль снимала сапожок
с головы несчастной.

что ты просишь,ждешь кого
непогоды, лета
чтоб оставили его
на скамейке где-то

стерли аленький кружок,
вырвали из сердца
память греет так,что жжёт,
никуда не деться
одиночеств череда ,
во дворе кругом вода.
не ходи на воздух,
посиди занозой.

слово, лишь одно словцо,
фотокарточка, лицо,
пледик перешитый.
дни рождения отцов.
ты простись,в конце концов.
жить бы, пережить бы…