Удивленно

Андрей Авдеев 2
 
 
Удивленно смотрю за окно,
За окном ночь, да тишь-благодать.
Меня мучает очень давно
Вопрос: «Смог бы мне кто-то сказать?»

Если б знал я, через что я пройду
Захотел бы я жить эту жизнь?
Я не мог представлять, что Рубикон перейду.
Остаётся одно лишь «Держись».

Удивленно сажусь я за стол
И перо своё в руки беру.
Кем я стал, через что я прошел?
Журавли улетят по утру.

С криком жалобным вверх понесутся,
Как пучок света навстречу земле.
Не разрыдаются, не прикоснутся.
Нас никто не запомнит вовек.
 
И в Лете исчезнет когда-то
Свет или тьма темных глаз моих.
Ну а в мыслях парящий Девата
Добавляет мне мыслей чужих.