Разве можно?

Алиса Коржукова
Я тебя пропустила сквозь душу свою.
Я хотела оставить - остаться.
Я кричала, молила, просила себя
Отпустить, уходя не сломаться.

Как же заново трудно опять начинать,
А поверить кому-то еще раз?

Разве можно потом снова встать и пойти,
Разве можно, скажите, еще раз?

Разве можно найти и опять потерять
Снова веру в других, веру в каждого,
Разве можно поверить, что сможешь любить
Ты того, кто вдруг скажет однажды :

«Я пришел за тобой, знаю больно сейчас,
Ты держись, моя добрая, милая.
Я с тобой навсегда, я с тобой ради нас.
Я люблю тебя, моя красивая».

Как поверить, скажите, что это не ложь?
И не сравнивать прошлое с нынешним,
Когда каждый второй говорит про любовь,
Когда каждый с тобою до финишной.

Я опять посмеюсь, что все также опять
Я поверю в нового, в каждого,
Но поверь мне я помню, что ты приходил,
Говорил мне все то же однажды.

Алиса Коржукова
13 января 2023 год.