А первый года день, как чистая страница

Надежда Сысоева
А первый года день, как чистая страница,
Чем заполнять её, решаем сами мы.
Стихом иль песней насладиться
Иль в тишь уйти от кутерьмы.
Идти как по накатанной дорожке
В привычном ритме, не спеша,
Без встрясок, изменений, дрожи,
Не напрягалась чтоб душа,
Иль каждый день словно горенье,
Туда успеть и там помочь,
Не поддаваясь томной лени,
Везде участвовать не прочь.
И находить, и узнавать, и делать,
Идти вперед, преграды все круша,
И в тонусе держать и мозг, и тело,
Чтоб счастлива  была твоя душа.