Обмен

Феликс Шамиров
Кто в США человек самого высшего сорта? Это чернокожая лесбиянка с наркотической зависимостью.

Только что поступило сообщение. что в аэропорту Абу-Даби обменяли американскую спортсменку Бритни Грайнер на российского гражданина Виктора Бута.

Эта история тянется уже несколько месяцев. Кто следит за политическими новостями тот в курсе. Мне только хочется сказать, что обмены военнопленными как и обмены заключенными это одни из признаков. что во первых между Россией и США сохраняются контакты на высоком уровне. А во вторых чем больше граждан вернется в родную страну тем лучше. Это показывает заботу государства о своих гражданах. И граждане больше будут доверять своей стране если будут знать, что за их права будет производиться соответствующая работа.
Американка, задержанная с гашишным маслом в российском аэропорту и бизнесмен, обвиненный в торговле оружием являются типичными жертвами холодной войны между Западом и Россией. И их жизнь и свобода стала заложником ситуации. И пусть порадуются их родные и близкие что для них всё плохое осталось позади.
И всё же почему такой странный и неравноценный обмен состоялся? Ответ очень прост и он прозвучал в объяснениях пресс-секретаря Белого Дома Карин Жан Пьер. Оказывается ценность американской баскетболистки-наркоманки в том. что она 1) чернокожая 2) лесбиянка. А несчастный белый пехотинец Пол Уиллан. которого по идее должны были менять на Виктора Бута оказался человеком второго сорта в системе нынешних американских ценностей.
И это всё еще раз показывает нам, что здоровое общество правильно расставляет свои приоритеты. И это не про американское общество.