Елене Кацюбе

Кедров-Челищев
Елене Кацюбе

Не знаю кто чего достиг
А я люблю Елену
Об этом мой межзвездный стих
Как кровь из вены в вену

Об этом все мои слова
И все мои поэмы
В моих словах она жива
И живы с нею все мы

Еленомыслие мое
Наполнено сияньем
В себе я чувствую ее
Жив под ее влиянием

Ее душа - моя душа
Моя душа - ее
Вошла рожденье заверша
В созвездие свое

Мы часто говорили с ней
О смысле всех созвездий
И не было ее умней
Милей нежней и звёздней

Она хотела быть собой
Не звездной  не небесной
Но с ней был ангельский собор
В любой коморке тесной

И если я еще живу
И говорю словами
Живу поскольку я зову
Ее со всеми вами

Ее святое житие
Со мною проходило
И жизнь ее и смерть ее
Со мною вместе было

Ведь с ней мирская суета
Была как жизнь иная
Ее земная красота
Была как неземная

На отпевании ее
Хор спел Христос Воскресе
Преобразилось в житие
Все чем мы жили вместе

18 января 20#3