Я боюсь приходить в наш сад

Ксения Лесневская
Я боюсь приходить в наш сад,
Там давно уже дикий рост.
В косах сизых осин-дриад
Будто хмурый стоит погост.

Будто вечность коряга жуёт
Желтым зубом в ручья синеве.
Позаброшен тропинок разлёт,
И фонтан захлебнулся в траве.

Позабыта беседка в бору,
Белоснежность её сгнила.
Белым чёрное стало в миру-
Голова моя стала бела.

Побелела тоска точно снег,
Первый снег, что летит на луга.
Где с тобою делили мы брег,
Позабыта аллеи дуга.

Потому и боюсь я туда
Проложить вновь дороги нить,
И спиной повернув к городам,
Позабытость свою ощутить.