Не пускайте в своё сердце грусть

Ольга Бордакова Лебедева
Пегас заждался. А у нас - работа.
Текучка повседневная всегдашняя.
И муза в двери не стучится что-то
И воспевать не хочет настоящее.

А прошлое... оно, как паутинка,
Легко, туманно и - уже сгорело,
Растаяло прозрачно-тонкой льдинкой,
(Не буду говорить, что надоело).

Напрасный труд - по морю плыть без вёсел.
Без музы нет ни музыки, ни песен.
За летом непременно будет осень...
И лишь Пегас прекрасен, бодр и весел...


Вот (увы!) такое настроение.
Не тоска - душевное томление.
Не пускайте в своё сердце грусть.
Пусть её совсем не будет. Пусть...

18.01.2023.            23.39.