Сочельник

Александр Шмырин
сочный сочень золотится масло дым сковорода
словно в детство воротился в те забытые года
где пельмени целый вечер с мамой стряпали вдвоем
где из теста плоский сочень
из под скалки достаем

а потом на сковородку разрумянились бока
и с хрустящей сочной коркой на тарелку в край стола
лишь потом услышал где-то есть святое торжество
праздник как рождение света
пресвятое рождество

накануне чуть пораньше под небесный звездный свет
тоже есть красивый праздник и в названии чудо есть
называется сочельник и восторженна душа
и в снегу морозный ельник
в ожидании Христа

сочный сочень золотится масло дым сковорода
словно в детство воротился в те забытые года
но в  сочельник строгий пост я на завтра жарю сочни
это детства мне репост
праздничный пельменный сочный