У Крещенской полыньи...

Лина Ивановна
А тулупчик — да под ноги,
Шаль пуховую на плечи...
Чем скажи мне - не зазноба?
От любви к такой не лечат!

Облучок в санях высокий.
Знает толк дедок в лошадках.
По просёлочной дороге
Мчит возок… И сердцу сладко!

А морозец щиплет щёки.  
Полынья дымок вздымает...
Мужичкам - с анисом водки,
Молодушкам лучше чаю…

С плеч долой и шаль и шубку.
Не теряй глаза, мой милый!
В прорубь рыжею голубкой -
Догоняй, коли под силу!!!

Ночь  крещенская святая,
А вода всю горечь смоет…

Ничего не обещая,
Ты люби меня такою!!!

***
лунный свет сквозь шторки окна
уткнусь лицом
в твои ладони
тёплые губы мои
нежность твою разбудят...