От хрупкого мира остался кусок

Королева Татьяна
От хрупкого мира остался кусок.
Вставай на Свящённую битву;
За каждую пядь, за родимый порог
Ступай за Победой с Молитвой!

Пока топчут землю врага сапоги,
Воюют в окопах солдаты.
«Живый в помощи»*, Бог помоги, -
Как прадедам нашим когда-то!

…Окончатся войны, как песни строка!
Мы непобедимы в опале,
Ведь русского духа цена высока -
Победы мы не покупали!

Красива в картинах и в помыслах Русь -
Пречистая Дева Святая!
- Сынки, обещайте: «С Победой вернусь!» -
Весной на девятое мая!

- Прости, дорогая, увидеться вам
Я пообещать не могу!
Но то, что Победа достанется нам,
Известно и нам, и врагу!

…В саду Александровском ветер и лёд.
Снега окрапили гвоздики…
Солдат караульный на пост застаёт:
К ноге автомат с острой пикой.

За правое дело не грех умереть -
Пришедших с Победой не судят!
Стал вечный огонь вдвое ярче гореть -
Так было, так есть и так будет!

* Живый в помощи Вышняго -  это Псалм 90, к которому люди прибегают, когда им требуется определённая защита Бога. Часто его употребляют, как амулет, когда надевают поясочек со словами псалма или записывают на бумажку и носят при себе: Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится!
Это значит, что тот, кто живет, надеясь на Бога, живет под кровом Небеснаго, под защитой Господа. Бог распространяет над верующим Свой Покров и содержит человека под Небесным кровом.

P.S. Стихотворение посвящено Победе русского духа!
Сегодня Крещение и день снятия блокады Ленинграда.
Ровно 80 лет прошло! Но мир по-прежнему нуждается в зашите и защитниках!

18.01.2023г.