98. Все звёзды с неба смотрят вниз

Лидия Гржибовская
Все звёзды с неба смотрят вниз,
а я шагнула на карниз,
машинки бегают внизу,
а я свой груз - в душе везу...

на небо выплыла луна,
красивою была она,
тихо на меня взглянула,
и так нежно подмигнула...

"Ну что, застала жениха,
и вмиг решила - жизнь плоха,
уйти решила, но зачем?
избавиться от всех проблем?

И тут в меня, вдруг, кто-то влез,
как будь-то вмиг вселился бес...
"Ты сопли-то свои сотри,
на это лучше посмотри...

- крест стоит, на нём портрет,
ты там, в земле, но жизни нет...
а он-то продолжает жить,
ходить в кино, других любить...

он просто модный "попугай",
ему кольцо быстрей отдай,
ты лучше скинь это ярмо...
вмиг разрешится всё само"

исчезла полная луна,
я быстро спрыгнула с окна,
кольцо я с пальчика сняла,
и "попугаю" отдала...

и вот оно, то волшебство,
с души свалилось вмиг ярмо,
я вышла... и закрыла дверь...
другая жизнь моя теперь!

Реакция моей души после просмотра фильма "Музыка крыш"