Оно давно не наше - наше время

Геннадий Болтунов
Вновь божий мир становится жесток!
Всему отмерен и отведен срок.
Вот и друзьям подарены крыла...
Творятся презабавные дела.

Век новый, я же стар и одинок,
и времени всего на эпилог.
Базару не обучен, стал маклачить,
чтоб выгоду из прошлых дней извлечь.
Народ в моём роду давно не плачет,
но время наступило зло пресечь.

Над миром запредельный свист летит,
не странно это мне, откуда – знаю:
явились бесы, небеса карают,
огонь сверкает и простор кровит.

Оно давно не наше - наше время.
Но отойти в сторонку - преступленье!
Давно друзьям подарены крыла.
Об этом и поют колокола.