МХ-599 Расселять буду домик свой карточный...

Вячеслав Рассыпаев
Расселять буду домик свой карточный
и пластинками ветхими жертвовать:
впереди – чужеземная топь,
хоть к туману глаза приспособь.
Пупсы Фрол и Пульхерий Макарычи
лягут спать при дежурном прожекторе
и проснутся под кронами слив,
кукловодов своих позабыв.

Руководство должно быть мальчишечьим
у хозяйства, подобного данному.
Долго к нужному льнул рычагу –
извините, уже не могу.
Всё, что было при мне, ныне выше, чем
унитаз самолётного тамбура.
Кто в блекауте прежний – вперёд!
Мой вольтметр так искусно не врёт.

Да и помнят меня как положено
только стены панельного здания.
Выступать на задворках начни –
жрать придётся тарелки одни.
Машут ручками из-под рогожины
два картонных уродца раздавленных:
понимают небось, что крыло –
не курятины с пухом кило.

Хоть последние годы – без хрючева,
а с нектарами из аквилегии –
красок жизни в позорный обход
по узлам развязавшихся хорд.
Здесь ментальные грядки окучены
неудачниками да калеками –
потому, затхлый климат простив,
ринусь в омут своих перспектив.