Субстанция души

Тамара Лагутёнок
Интересна субстанция… Чем же душа моя дышит?
Как стихи – не всегда прочитаешь их с первого раза:
Я ловлю эту музыку, тембр, я учусь её слышать.
И однажды цепляет какая-то тайная фраза.
 
Я читаю, блаженствуя с Музой, то молча, то вслух.
Это фетиш, особый какой-то полёт размышлений.
Там бессмертие дремлет тихонько в укромном углу...
И внутри – океан непонятных и странных видений.
28.10.21