Не может быть, чтоб всё так было...

Андрей Добрынин
*   *   *
Не может быть, чтоб всё так было,
Как было нынче поутру –
Вдруг некто подошел и молвил:
«Постой, я нос тебе утру».

Я возразил ему: «Не стоит,
Я сам его утру себе», –
Но он не слушал, и сцепились
Мы в напряжённейшей борьбе.

Тот некто раньше был поэтом,
Но стал со временем дуреть, –
Такие люди очень часто
Мне нос желают утереть.

Есть много авторов, за коих
Взялась деменция всерьез,
И ото всех, уже слабея,
Я должен защищать свой нос.

Не может быть, чтоб всё так было,
Ведь это бывшие друзья,
Но после потасовок с ними
Гляжу в трюмо со стоном я.

Куда пойдешь с подобным носом?
Охрана скажет: «Э, э, э!» –
И никогда меня не пустит
В литературное кафе.