Стучится день осенний

Тамара Лагутёнок
Дождливые струйки – затейная, гибкая вязь на окне.
И листья уже не мелькают в причудливом танце.
Так много их – пёстрых, отчаянно мокрых – везде,
Морозец в ночи их укроет серебряным глянцем.
 
Вот так чередуя улыбку с прощальной тоской,
Стучится в окно этот день бесконечный осенний,
Чертя по асфальту рисунки слезливой водой.
Кружит в голове хоровод из пустых размышлений.
 
А нужный мотив подберёт к ним простуженный ветер.
От хрипа его в резонанс попадают частоты.
Таких откровений не слышала раньше на свете.
Он ночью и днём не бросает, усердный, работы.
29.10.21