Дождь стучит

Тамара Лагутёнок
Кап-кап, кап-кап, кап-кап – вечерний дождь стучит морзянкой,
По мокрому и скользкому, гремящему карнизу.
Часы с кукушкой вторят чётко, в такт ему, дробянкой –
Стараются усердно в вечность выхлопотать визу.
 
Как будто бы отсчитывают строчки моей жизни.
Но я не покажу ни боль свою, ни робкий страх.
Порою буду нА людях немножечко капризней.
Как будто прошлое ушло и это – только в снах.
29.10.21