Автовладелец тузит пешеходика...

Андрей Добрынин
*   *   *
Автовладелец тузит пешеходика
У полосатенького переходика:
«Я – это я, и уж если я еду,
Не уступлю я какому-то деду».

О, сколько раз, человечество злобное,
Ты совершало со мною подобное,
Я же опять забывал поученья,
Не придавая богатству значенья.

Там, где движенье бибикает бурное,
Надо бы выставить группы скульптурные,
Ведь старикашки чудовищно глу;пы –
Пусть же их учат скульптурные группы.

Медный водитель пусть бьет пешеходика
У полосатенького переходика,
Медная пластика этой скульптуры
Пусть исправляет дурные натуры.

Люмпены, пенсы, и бомжи, и прочие,
Видя такую расправу воочию,
Пусть она даже застыла в металле,
Против движенья полезут едва ли.

Люмпены, пенсы, и бомжи, и прочие
Кротко топтаться должны на обочине,
Глядя с опаской на медную группу
И понимая: куражиться глупо.