Соледаров рок

Эллионора Леончик
Как-то так, Василь...
Зря ты тут прилёг:
соль уже не сiль,
да и ты не бог.

Вышиб соли пуд
вон из тела дух,
не считая пуль
и осколков двух.

А сказать, за шо? -
за детей без бать.
От любви большой
пересол, видать:

что ни дом - в труху,
что ни правда - в прах...
Вот и "ху из ху",
и зима в ноздрях.

Во кустах в крестах
лёг не стар-не хвор,
лет через полста
станешь Натрий Хлор.

Осчастливь родню:
из солонки впредь
пару раз на дню
им в глаза смотреть...

январь 23