Лишь за одно

Александр Токарь
Есть то, что не меняется с годами
И то, чем не наполнишь кошелёк -
Есть вера и язык, и в сердце пламя
Чтобы прожить как человек… им невдомек.

Умы объял огонь не благодатный
А безрассудства, ненависти, лжи
Их идолы из тьмы кричат отвратно
Для них бальзам не в душах и любви.

И началось вот это не вчера,
Не год назад, а всё намного раньше…
Подули ледяные зла ветра
Шептавши в уши - слушай, в этом счастье!

Никто не знает точно как всё будет,
Но верю я в одно - свет победит!
Не зная имени, у пропасти окликнет
И человека всё же убедит.

Любовь в сердцах всегда сильнее страха,
Дела, во многом - испытания для нас
В борьбе Творца с Антихристом из мрака
Лишь за одно - за свет любимых глаз.

Я прочитал закрытые страницы
Уже давно минувших дней и лет,
О многом написав, набрав сторицей
Всех слов и размышлений, как завет.